Власти обратили внимание на катание чебоксарцев со склонов вокруг Чебоксарского залива. Они напоминают, что кататься можно только на специально оборудованных площадках. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.
Юные чебоксарцы любят покататься на санках, так называемых ватрушках и ледянках. Однако делать это можно, например, в парке "Амазония" и Лакреевском лесу, подчеркивают местные власти. А вот на склонах вокруг Чебоксарского залива такие развлечения категорически запрещены:
- эти места не оборудованы специально для катания;
- на отдельных участках, как например, около монумента Матери-Покровительницы, ведутся строительные работы по реконструкции территории, они огорожены сигнальными лентами, о проводимых работах информируют таблички. Нахождение на строительной площадке – это нарушение техники безопасности!
Надувные тюбинги не оборудованы тормозным устройством и поэтому абсолютно неуправляемы. Их скорость может достигать 40-50 км/час. Власти отмечают, что безответственным выглядит поведение взрослых, когда они разрешают детям скатиться с крутой горки, наполненной толпой людей, поднимающихся по склону, на котором есть различные препятствия – деревья, металлоконструкции, бетонные столбы. В подобных случаях очень рискованно кататься не только на тюбинге, но и на обычных санках, лыжах, сноуборде.
"Уважаемые чебоксарцы, катайтесь только на подготовленных огороженных трассах, где нет ям, бугров, торчащих кустов, камней, а угол наклона спуска не превышает 20 градусов. В идеальном случае используются средства защиты, как при катании на горных лыжах и сноуборде. Детям до 12 лет нужно кататься строго в защитном шлеме", — подчеркивают в пресс-службе.