Наверх

Чиновники категорически запрещают кататься на склоне Матери-Покровительницы

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Кататься можно только на специально оборудованных площадках

Власти обратили внимание на катание чебоксарцев со склонов вокруг Чебоксарского залива. Они напоминают, что кататься можно только на специально оборудованных площадках. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Юные чебоксарцы любят покататься на санках, так называемых ватрушках и ледянках. Однако делать это можно, например, в парке "Амазония" и Лакреевском лесу, подчеркивают местные власти. А вот на склонах вокруг Чебоксарского залива такие развлечения категорически запрещены:

  • эти места не оборудованы специально для катания;
  • на отдельных участках, как например, около монумента Матери-Покровительницы, ведутся строительные работы по реконструкции территории, они огорожены сигнальными лентами, о проводимых работах информируют таблички. Нахождение на строительной площадке – это нарушение техники безопасности!

Надувные тюбинги не оборудованы тормозным устройством и поэтому абсолютно неуправляемы. Их скорость может достигать 40-50 км/час. Власти отмечают, что безответственным выглядит поведение взрослых, когда они разрешают детям скатиться с крутой горки, наполненной толпой людей, поднимающихся по склону, на котором есть различные препятствия – деревья, металлоконструкции, бетонные столбы. В подобных случаях очень рискованно кататься не только на тюбинге, но и на обычных санках, лыжах, сноуборде.

"Уважаемые чебоксарцы, катайтесь только на подготовленных огороженных трассах, где нет ям, бугров, торчащих кустов, камней, а угол наклона спуска не превышает 20 градусов. В идеальном случае используются средства защиты, как при катании на горных лыжах и сноуборде. Детям до 12 лет нужно кататься строго в защитном шлеме", — подчеркивают в пресс-службе.

Дети Развлечения
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru