В Чувашии 186 человек пострадали от деятельности ОПГ

В Чувашии 186 человек пострадали от деятельности ОПГпресс-служба МВД по Чувашии

В Чувашии завершили расследование дела ОПГ

От их деятельности пострадали 186 граждан. Расследованием и пресечением деятельности злоумышленников занимались сотрудники СУ СКР по Чувашии Прокуратуры Чувашской Республики и МВД по Чувашии.

Следственными органами завершено расследование в отношении четырех членов организованной преступной группы, работавших в Чувашии. 36-летний выходец ближнего зарубежья создал группировку. Пригласил туда начальника офиса продаж, менеджера центра управления продажами и старшего специалиста службы безопасности коммерческой организации. Вместе они стали обманывать жителей Чувашии. Злоумышленники за вознаграждение уговаривали граждан купить в кредит и передать им сотовые телефоны. Они обещали самостоятельно погасить кредит. Для виду мошенники частично закрывали задолженность. Потом они перепродавали полученную технику и тратили деньги по своему желанию.

Этим их преступления не закончились. Члены ОПГ также присваивали себе телефоны, аксессуары и другие товары из офиса. Мошенники давали указания подчиненным, чтобы те скрывали от руководства недостачу. 

В итоге в период с января по июль 2021 года злоумышленники похитили товар на сумму более 55 миллионов 760 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело направлено в Московский районный суд города Чебоксары.

“В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ: 135 эпизодов, ч. 3 ст. 159 УК РФ: 13 эпизодов, ч. 2 ст. 159 УК РФ: 38 эпизодов - мошенничество, совершенное организованной преступной группой, в том числе  в крупном и особо крупном размерах”, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости