В Чебоксарах в шахту лифта жилого дома упала женщина

В Чебоксарах в шахту лифта жилого дома упала женщинаАлены Ивановой

Пострадавшая находится в реанимации

В Северо-Западном районе Чебоксар в многоэтажном жилом доме в шахту лифта упала женщина. Пострадавшая находится в реанимации. Об этом сообщает близкая родственница Любовь Кузьмина. 

В редакцию «Pro Город» обратилась Любовь Кузьмина, внучка пострадавшей 75-летней пенсионерки Тамары Павловой. По ее словам, 14 декабря около 14.30 по проспекту Максима Горького, 39 в лифту шахта упала бабушка.

- Соседи услышали крики о помощи и вызвали спасателей. До их приезда на помощь женщине пришли сотрудники управляющей компании. Они подняли женщину и передали врачам скорой помощи. Бабушку с переломом шейки бедра доставили в больницу. Через сутки с ухудшением здоровья из общей палаты перевели в реанимацию, - говорит Любовь Кузьмина.

По словам Любови, жильцы дома часто жалуются на поломки лифта. Буквально на той неделе в УК было подано три заявки на его ремонт. Там никак не отреагировали.

- В тот день после прогулки бабушка, как обычно, решила подняться на седьмой этаж лифтом. Нажала кнопку первого этажа. Он приехал, открылись двери, кабины внутри не было. Бабушка не заметила и ступила вниз. Упала в шахту на бетонный пол. Встать самостоятельно она уже не могла, - рассказывает внучка пострадавшей Любовь Кузьмина.

Как утверждает Любовь, в управляющей компании "Сфера", после случившегося обвиняют бабушку. По их словам, сама виновата, не посмотрела.  

Сейчас, как говорит директор ООО "УК "Сфера" Андрей Тувалев, до приезда специалистов Ростехнадзора лифт не эксплуатируются. 

- После их заключения можно делать какие-либо выводы. В апреле текущего года кабина прошла проверку технического состоянии. Срок эксплуатации лифта продлили еще на три года, - комментирует Андрей Тувалев. 

Однако начальник отдела приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор )Андрей Тавторкин пояснил, что они ждут результаты медицинского заключения. 

- После того, как подтвердится степень тяжести (получение тяжкого вреда здоровью в результате падения), мы приступим к расследованию данного инцидента, - комментирует Андрей Тавторкин.

Согласно правилам, эксплуатирующая организация обеспечивает содержание лифта в исправном состоянии и его безопасную эксплуатацию путем организации надлежащего обслуживания и ремонта.

В свою очередь жильцы дома обязаны:

  • при первых признаках возгорания в кабине или шахте лифта нажать кнопку «вызов» и  сообщить диспетчеру,
  • запрещается удерживать или останавливать закрывающиеся двери,
  • запрещается проникать в шахту и приямок лифта, открывать шахтные двери,
  • запрещается входить в кабину лифта спиной,
  • запрещается курить в  кабине, перевозить легковос- пламеняющиеся и взрывоопасные грузы,
  • запрещается мусорить в  кабине лифта, рисовать на стенах и осуществлять вандальные действия.

Приходилось ли вам застревать в лифте? Оставьте свой комменатрий под статьей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости