Кабачки, которые покорили весь интернет: такой рецепт вы ещё не пробовали - едим ложками
- 6 августа 11:11
- Виталий Илюхин

Вкусная овощная закуска для любого стола
Приготовление овощного рагу из кабачков занимает не более получаса, если заранее подготовить все ингредиенты. Для этого гарнира или самостоятельного блюда потребуется пара кабачков, по две штуки сладкого перца, лука, моркови и томатов, два зубчика чеснока, а также растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Кабачки моют и нарезают кубиками; молодые овощи не требуют очистки от кожуры. Лук шинкуют полукольцами, морковь измельчают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой, а сладкий перец очищают от семян и нарезают кубиками. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и также нарезают кубиками. Чеснок мелко рубят или пропускают через пресс.
На разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике сначала обжаривают лук до прозрачности - обычно это занимает 2-3 минуты. Затем добавляют морковь и готовят еще 3-4 минуты до мягкости. После этого вводят сладкий перец и обжаривают 2 минуты. Добавляют кабачки, перемешивают и тушат под крышкой на среднем огне 7-10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
К почти готовым овощам добавляют помидоры, чеснок, соль, сахар и черный перец. Тщательно перемешивают и тушат еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы все вкусы соединились. По желанию можно добавить свежую зелень - петрушку, укроп или кинзу. Для остроты в рагу можно добавить щепотку красного перца или чайную ложку паприки. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, за пару минут до готовности блюда можно ввести столовую ложку томатной пасты. Это овощное рагу отлично сочетается со свежим хлебом, рисом, а также может быть самостоятельным блюдом. Оно одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Как прокомментировал повар-стажер одной из новосибирских столовых: "Закуски, приготовленные на основе кабачков, очень популярны в теплое время года благодаря своей легкости и универсальности в использовании. Например, в южных регионах России, таких как Краснодарский край, кабачки доступны на рынках с конца весны. Благодаря высокому содержанию воды (до 95%), кабачки обладают низкой калорийностью и хорошо усваиваются. Кроме того, этот овощ богат витаминами группы B, укрепляющими нервную систему, а также калием, который полезен для сердца. За счет такого состава, он часто используется в диетическом питании".
Ранее мы писали, что 28 июля 2025 года сайт pg21.ru опубликовал рецепт приготовления фаршированных кабачков. В статье подробно описывался процесс создания «кабачковых лодочек» с мясным фаршем, рисом и сыром, которые запекаются в духовке.
Что еще стоит узнать:- Не выбрасывайте падалицу с яблонь и груш: вы избавляетесь от "золота" для сада - спасет ваш урожай
- Поголовно возвращаются: туристы бегут с курорта - бактерии в воде вызывают холеру
- Не тунец и не лосось: ученые назвали самую полезную рыбу - рекордсмен по содержанию омега-3
- Даже свекровь оценила: это пюре просто тает во рту - привезла рецепт из Германии
- Известный советский и российский актер Станислав Садальский вернулся в Чувашию