В Чебоксарах Андрею Крупнову, упавшему в шахту лифта полгода назад, закрыли больничный лист. На специальной медицинской комиссии ему определили третью рабочую группу инвалидности, хотя мужчина передвигается на коляске. Пострадавший в недоумении. Он написал прошение о прохождении повторной комиссии. Об этом сообщает родной брат пострадавшего Денис Крупнов.
В редакцию «Pro Город» обратился брат пострадавшего мужчины, который в феврале упал в шахту лифта с 8 этажа жилого дома. Денис Крупнов сообщил, что его близкому родственнику дали группу инвалидности, по которой он должен выйти на работу.
- После открытого перелома костей ноги у него до сих пор стоят спицы, - говорит Денис. - Он передвигается на инвалидной коляске. Я в недоразумении, как медицинские специалисты смогли в этом случае закрыть ему больничный и дать рабочую группу инвалидности?
Корреспондент «Pro Город» связалась с пострадавшим Андреем Крупновым.
- Результатами врачебной комиссии я остался недоволен, поскольку до сих пор не могу передвигаться самостоятельно. На ноге у меня находится металлическая конструкция. Она необходима для того, чтобы кости срослись правильно. Да и по рентгеновскому снимку видно, что я еще полностью не здоров. На вопрос, как я смогу выйти на работу, в комиссии мне ответили: «Это ваши проблемы и проблемы работодателя».
В понедельник, 17 августа, Андрей Крупнов должен был уже выйти на работу.
- Сейчас пришлось написать заявление на отпуск за свой счет. Также написал прошение о повторном прохождении медицинской комиссии, которое состоится 27 августа.
Напомним, что в пятницу, 20 февраля 2015 года, информированный источник в правоохранительных органах сообщил: « Накануне, около 20.30 в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии был доставлен 46-летний чебоксарец. Мужчина упал в шахту лифта с 8 этажа жилого дома. Несчастный случай произошел в одной из многоэтажек по улице 139 Стрелковой дивизии.
В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело о нарушении правил охраны труда. В результате этого нарушения мужчина упал в шахту лифта и получил множество травм.
Следствие пришло к выводу, что несчастный случай произошел из-за несоблюдения правил охраны труда. В частности, не были проверены деревянные подмостки, на которых стоял рабочий. Кроме того, он не был обеспечен предохранительным поясом. Таким образом, перед судом предстанет производитель работ. Именно суд определит степень виновности и наказание».