Наверх

В лесу Чебоксарского района спустя неделю обнаружили тело пропавшего грибника

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Мужчина лежал на земле, а под голову подложил свой сапог

Стали известны подробности пропажи 68-летнего грибника из Чебоксар, который две недели назад отправился в лес на "тихую охоту" и в результате неделю не выходил на связь. Поисками пропавшего мужчины занимались волонтеры, полиция и близкие Николая Ярисова.Спустя неделю после случившегося родственники сообщили, что нашли мужчину.  К сожалению, он погиб. 

Сын Олег Ярисов говорит, что тело отца обнаружили в лесу Цивильского района, практически в том  месте, куда мужчина отправился за грибами.

- Отец ушел за опятами еще 28 сентября. Он всегда "охотился" в одиночестве и нужно сказать, что хорошо ориентировался на местности. В день пропажи мы созванивались с ним, он сказал, что плохо себя чувствует и опоздал на поезд. Связь с ним прервалась, а домой он так и не вернулся. Уже на следующий день мы начали подключать всех к поиску отца. Шесть дней прочесывали лесные окрестности, но, увы, найти отца так и не могли. Спустя неделю, мы все же обнаружили отца недалеко от станции Цивильского района, куда и уехал папа. 

Со слов родственников погибшего Николая стало известно, что в заключении о смерти мужчины было отмечено переохлаждение. Мужчина снял с себя сапог, который подложил под голову и лежал на земле. Все вещи были при нем. 

- Скорее всего отец уже направлялся обратно, однако что-то произошло и он решил прилечь. Возможно, что-то заболело или решил передохнуть, - продолжают родственники.

Погибший проживал в Чебоксарах со своей супругой и сыном. Похороны Николая Ярисова состоялись на прошлой неделе. 

Происшествия Смерть Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru