Наверх

В поселке Лесном женщина с ребенком привязали к столбу собаку и скрылись

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Местный Хатико ждал хозяев несколько дней

 В Чувашии местные жители заметили собаку, которая на протяжении нескольких дней сидела на одном месте. Местные жители удивлены поступком хозяев животного.

В поселке Лесном, который находится на окраине Шумерли, местные жители заметили собаку, которая на притяжении нескольких дней сидела на одном месте. Жители поселка решили ее отвязать, но, несмотря на дожди, животное не сдвинулось с места. Как выяснилось, 21 мая ее сюда привезла женщина с ребенком.

- Дней десять назад женщина вместе с дочерью привезли собаку в наш поселок и привязали ее к люку. Знаю, что после этого они звонили в местное кафе и спрашивали: не забрал ли ее кто-нибудь?  Верный слуга ждал своих хозяев, не уходя с этого места ни на шаг, а потом его забрал местный алкаш, - говорит жительница поселка Дарья.

Как сообщают специалисты пункта передержки животных Чебоксар, хозяевам, бросившим своего питомца, грозит административная ответственность.

Как вы думаете, почему горожане решили избавится от своего питомца? Пишите в комментариях под новостью.

- На территории Чувашии действуют специальные правила содержания домашних животных. Если хозяева бросают своего питомца, им грозит штраф, - комментирует зоозащитница Екатерина. - Как известно многим, собакам свойственно проявлять верность, тем более если хозяева оставят вместе с собакой свою вещь, например ту же самую веревку. Животное может очень долго ждать своего человека в месте, где ему хозяин сказал сидеть.

Бездомные животные Животные Происшествия Чувашия

Комментарии 25

31 мая, 13:59 горожанка
А что стало с собакой ?
31 мая, 14:02 ВОТТЕНА
Алкаш же угробит собаку...
31 мая, 14:06 Горожанин
Ублюдины а не люди
31 мая, 14:11 Горожанин
Мы не заслуживаем верности и любви животных
31 мая, 14:56 НИЧЕГО
скоро собаки на людей похожими станут, вот тогда держитесь...
31 мая, 18:53 Ну да...
Это психология обитателей хамарьяльника: постоянный рассчёт на лохов и халяву.
Чтобы кто-то другой решил их проблемы.

Потому что незрелые инфантилы с низким моральным уровнем в массе своей.
Не то что собаку предадут, маму свою продадут.
31 мая, 18:56 Горожанин
Бедный пёс, не повезло ему жить среди хамарьялов... Это не Америка, это не Европа, это - Чувашия.
31 мая, 20:05 Горожанин
То, что согласно правилам содержания животных, за такое есть административная ответственность - это я знаю. А теперь - внимание, вопрос! К Администрации: каким образом в данном конкретном случае будет происходить привлечение хозяев собаки к административной ответственности?
Очень любопытно узнать!
Варианты ответов пишите сюда или высылайте по почте заказным письмом.
31 мая, 20:21 Малая
Бедная собака!!! Да на цепь посадите и голодовку эту тварину , какой там административный штраф. Да чтобы с тобой так же поступили скотина. Наверняка о себе комментарии читаешь.
31 мая, 21:10 Марина
Ну да...
Это психология обитателей хамарьяльника: постоянный рассчёт на лохов и халяву.
Чтобы кто-то другой решил их проблемы.

Потому что незрелые инфантилы с низким моральным уровнем в массе своей.
Не то что собаку предадут, маму свою продадут.
нет,мать свою сначала на деньги кинут.Сколько вон в районе Университет знаю с районов---родителей сдали в дом престарелых обманом,участки их с домами продали,а сами как короли живут --уроды блин.
01 июня, 07:05 Наташа
В данном случае алкаш оказался самым порядочным человеком.
01 июня, 12:23 Вера
Сволочи не имеют национальности.В городе Шумерля большая часть населения русские.И в поселке Лесном тоже.Все зависит от человека.Эта дрянь может поступить так бессовестно и безчеловечно не только с собакой,но и ребенком , с матерью.Наказывать надо!
01 июня, 13:05 Гера
Ну конечно, из-за того, что ты и кучка тебе подобных неадекватов не вписывается в окружающий мир и предпочитает жить в более подходящих для них условиях - жить в пещере, ходить с дубинкой и разжигать огонь двумя палочками, теперь все остальные должны свалить из страны. Больше ты ничего не хочешь? Бери-ка ты свою братию в охапку да валите в пещеру жить!
01 июня, 19:18 С шумерли
ВОТТЕНА
Алкаш же угробит собаку...
Алкаши такие же люди, угробить может любим в нашем веке, и даже ребенок. Буду надеется что этот алкаш хороший человек. Видел пару бомжей которые копались в урнах, с ними собака была, собака покалеченая, у неё не было верхней челюсти с носом, я спросил что случилось, сказали что в капкан попала в лесу. И вот бомжы содержали эту собаку, пусть не педигри и чапи, но они любили её и кормили тем что ели сами. Кстати тоже в шумерле было.
01 июня, 23:05 Света
Нужно в московскую Прокуратуру писать, они не с одной деревни.
01 июня, 23:36 user
Наши чиновники в конец оборзели, делают что хотят, плюют на закон, отмывают бюджетные деньги и никого не боятся. Почему их не наказывают? Нам, простым людям, попробуй дорогу не на переходе перейти, когда на работу опаздываешь, а переход в полкилометре - оштрафуют по всем правилам. А те, кто этим всем руководит открыто плюют на закон и на граждан с их проблемами.
02 июня, 13:42 Чебоксарец
Как можно так поступить с бескорыстно любящим и бесконечно преданным тебе существом?
02 июня, 19:38 оползень
Нашу Администрацию интересует только то, что можно отпилить и положить в карман. Когда на отстрел выделяли по 3 миллиона в год, так они бежали впереди паравоза с ружьем и полными штанами энтузиазма. Выделяют немалую сумму, при этом никакой отчетности, никаких правил и регламентов - пили - не хочу.
А когда дело дошло до правил, регламентов, отчетности и рельных комплексных мер - они благополучно слились, т.к. не интересно. Мало того, что бабла не срубишь, так там еще и работать придется, мы этого не любим!
02 июня, 20:12 Горожанка
Вот эта мать тоже, пока кормит и содержит свою дочку нужна, а как станет старой и немощной обузой, дочка пойдет ее где-нибудь к столбу привяжет и оставит. Видать семейка такая.
02 июня, 21:02 саня
Чем дело то кончилось? Не могут найти этих женщин или доказать, что эта собака принадлежит им? Ну не привлекли ведь к ответственности!
02 июня, 22:01 юрист, блин
Света
Нужно в московскую Прокуратуру писать, они не с одной деревни.
Да, только эти обращения переадресовываются в региональную прокуратуру. Всеравно сначала придется всю эту "лестницу" чиновников с обращениями пройти.
Кстати, есть путь проще. Тоже имею опыт обращений к чиновникам. Лучший вариант - это обращение в электронном виде через сайт. По закону они приравнены к бумажным и воспринимают их серьезнее чем бумажные, по крайней мере серьезнее, чем наши чувашские чиновники. Я так понял, что эти обращения автоматически на контроле у московских инстанций. Там деже нет возможности выбора региона обращения, просто оставляешь и все.
Намного лучше, чем с бумажками возиться, тратить деньги на конверт, отправление и т.д, время на хождение на почту. Попробуйте так сделать.
03 июня, 19:40 студент
Насчет принадлежности собаки - это верно подмечено. Поэтому нужно обязательное чипирование, а не добровольное как сейчас. Добровольно никто не идет. Что это за хозяин такой, который 500 р. для блага своей собаки найти не может? Таким вообще нельзя собаку держать. Вот такие как раз, чуть что и выкинут.
Это рельно для блага. Когда потеряется, знаете как увеличивается шанс найти? Бегает безнадзорная собака - сообщили куда надо, те изъяли собаку, чип считали и к хозяину домой пришли - тук, тук, Вам штраф! А если потерялась, то должен в полицию сообщить, тогда штрафа не будет.
АДМИНИСТРАААЦИЯЯЯЯ! Ау! XD Сделайте обязательное чипирование! Сделайте хоть ЧТО-НИБУДЬ уже для РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ!
15 июля, 11:03 olga.legenda
Таким хозяевам в нашем обществе совсем ничего не грозит, но карму свою они попортили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru