Наверх

В Чебоксарах Косте Васильеву требуется помощь для лечения ДЦП

Возрастное ограничение: 6+
фото благотворительного фонда "Это чудо"
На сложный анализ нужно 101 500 рублей

К  читатетелям обратилась жительница Чебоксар Светлана Васильева, мама Константина Васильева. Им требуется общественная помощь совместными усилиями победить болезнь.

Я хочу рассказать вам о своем сыночке, его зовут Костя, год рождения 15.10.2011 (6 лет). При рождении не ставили никаких диагнозов, ребенок был здоров. У меня  были большие планы на его будущее. После рождения Костя часто болел ОРВИ. Во время температуры  у него начали появляться приступы судорог. Врачи скорой помощи стали частыми гостями в нашей семье. 

В два года у Кости начались приступы эпилепсии. Он часто лежит в детском медицинском центре, где проводится противосудорожное лечение, но это не дает результатов. Два раза Косте делали МРТ для уточнения диагноза.  Результат показал признаки очаговой лейкоэнцефалопатии.  Костик очень худой и слабый.  Даже ложка выпадает у него из рук, не хватает сил ее держать.  Приходится его кормить.  Костя плачет без причины, мы не можем понять, почему и что его расстроило, так как он не может говорить. Ходит он очень шатко, я все время носит его на руках, боясь, что он упадет и стукнется. Костя любит, когда ему читают книжки, очень нравиться сказка «Колобок». С удовольствием смотрит мультики, как все мальчики обожает играть с машинками. У Кости есть старшая сестра — они вместе играют, она ему читает, а Костя слушает.

На сегодняшний момент невролог ставит такой диагноз: симптоматическая фокальная эпилепсия височная, редкие приступы ДЦП, атонико-астатический синдром, задержка нервно-психического развития, алалия. Синусовая тахикардия. Остеопароз. Кальцинат левой почки. ДБТ. Задержка  нервно- психического физического развития.

До конца понять, что с ребенком специалисты не могут. После посещения генетика   Косте рекомендовано проведение анализа – полноэкзомное секвенирование для диагностики ядернокодируемых митохондриальных и нейродегенеративных заболеваний, в медико-генетическом центре, лаборатории молекулярной патологии «Геномед» г. Москва. Стоимость этого анализа 101 500 рублей. Из-за частых приступов Костю не берут в детский сад. Я не работаю, так как все время нахожусь с ребенком. Папа пенсионер. Сумма для нас неподъемная, мы живем в съемной квартире, без посторонней помощи — это не осилить.

Благотворительность Дети Здоровье

Комментарии 3

24 августа, 14:55 Горожанин
МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "РЮРИКОВИЧИ ОТ РОДСТВА АВГУСТА КЕСАРЯ" (ОГРН 1047796200484)
Уставный капитал 750 012 000 000 000 000 рублей. 750 квадрилионов рублей! квадрилионов!
Не верите? Вбейте этот огрн на сайте egrul.nalog.ru
P.S. ВВП России за 2014-й год - 71 триллион. Т.е. уставный капитал в 10 000 раз больше ВВП всей страны.Может он тогда поделится со всей страной раз он в России.
24 августа, 20:19 Горожанин
Пусть у Димона и Вовочки попросят.
25 августа, 10:52 Граждане!
Вот нафига вам такое правительство?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru