Наверх

В Чебоксарах пятиклассника не взяли ни в одну школу

Возрастное ограничение: 0+
В Чебоксарах пятиклассника не взяли ни в одну школу Фото Анастасии Коноваловой

В Чебоксарах 11-летний мальчик остался без школы. Об этом в редакцию портала «Pro Город» сообщила мама школьника Венера. При встрече с журналистом она рассказала, как такое произошло.

Во вторник, 5 сентября, горожанка Венера сообщила, что ее сын Александр Николаев не смог пойти в школу 1 сентября, потому что его отказались взять на обучение.

Сын окончил начальную коррекционную школу, которая находится на Баумана, - поделилась она. - После 4 класса мы обратились в школу №37, чтобы Сашу взяли к ним. Тогда нам сказали, что нужно разобраться с пропиской (сын был прописан в одном месте, но жил по другому адресу, откуда и должен был ходить в школу) и справкой психолого-медико-педагогической комиссии (что он может учиться в обычной общеобразовательной школе). После того, как все оформили, снова пришли к директору. Но она сказала, что мест нет.

Родители Саши обошли все близлежащие школы, чтобы устроить его. Но везде им отказали.

В некоторых школах нам сказали, что нет мест, в одной придрались к тому, что у него три «тройки», - говорит горожанка. - Мы обратились в управление образования администрации города Чебоксары. Они обещали нам помочь. Но когда записывали, сделали ошибку, оформили сына, как девочку Александру Николаеву. Они направили нас с школу №47. Когда мы пришли туда, нам отказали в приеме. Начиная с августа и по сей день живем в каком-то кошмаре. С мужем не можем выйти на работу. Боимся, что пока идет разбирательство, сын отстанет от школьной программы. Мы до сих пор не купили ему форму, так как не знаем, в какую школу он пойдет.

На календаре уже 6 сентября, а Саша до сих пор сидит дома.

С мамой читаем и пишем диктанты, - делится сам ученик. - Обидно, что в этом году у меня уже не будет 1 Сентября. Но еще больше переживаю, когда вижу своих друзей со двора, которые приходят и весело обсуждают школьные новости.

Стоит отметить, что Александра отправили в коррекционную школу из-за проблем с выговором двух букв: «Р» и «Ш».

Тогда нас уговорила логопед поступить именно так, - продолжает Венера. - Она сказала, что в обычной школе над сыном могут подшучивать из-за произношения и дразнить его.

В Министерстве образования и молодежной политике Чувашской Республике сообщили, что за устройство ребенка в школу отвечает муниципалитет.

Если в школе, которая находится по прописке ребенка, нет мест, то управление образования обязано предоставить ему другую школу, - сообщает Антон Ширшов, начальник отдела дошкольного и общего образования Минобразования Чувашии.

Корреспондент портала «Pro Город» отправила запрос в управление образования администрации города Чебоксары, чтобы выяснить, как решается вопрос о предоставлении места в школе 11-летнему Александру Николаеву. 

Следите за публикациями  на портале pg21.ru.

1 сентября Дети Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru