Наверх

Стали известны задачи военного судна «Новочебоксарск»

Возрастное ограничение: 12+
severpost.ru
Об этом рассказал ветеран ВМФ

На днях стало известно, что практически сразу после того, как на Балтийском флоте ракетный катер «Чебоксары» закончил свою службу, еще одно военное судно получило имя чувашского города. Тральщик «Б-212» теперь будет носить имя «Новочебоксарск». Стали известны его функции.

На днях базовый тральщик Балтийского флота переименовали в честь Новочебоксарска. Судно уже находится на службе Военно-Морского Флота страны. 

- В четверг 19 октября командующий Балтийским флотом Александр Носатов подписал приказ о присвоении базовому тральщику «БТ-212» проекта 12650 действительного наименования «Новочебоксарск», - комментируют в мэрии города.

Председатель «Союза ветеранов ВМФ Чувашии» Владимир Крюковский отмечает, что имя города получил один из лучших базовых тральщиков Балтийского флота. Он объяснил основные задачи военного судна.

- Это корабль специального назначения. Тральщик обеспечивает безопасность прохождения судов и кораблей: он помогает обнаружить подводные мины, уничтожить их и, как следствие, безопасно провести корабли, - уточняет Владимир Петрович. - Торжественное мероприятие в честь переименования тральщика «Б-212» в «Новочебоксарск» планируется на декабрь. На судне  торжественно возведут флаг города.

Стоит отметить, что многие горожане одобрили это известие.

- Я, как новочебоксарец, горжусь, что военное судно будет защищать нашу страну именем родного города, - говорит горожанин Денис Федоров. - Эту весть восприняла радостно вся моя семья!

Гордитесь ли вы своей малой родиной? Пишите в комментариях под новостью.

Горожане будут ждать новостей с морского фронта и с гордостью смотреть на тральщик по трансляциям с ежегодных морских парадов по телевизору.

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru