
Три новых правила обязательного медицинского страхования
- 28 мая 2019
- 0+
- Анна Иванова

Право на "второе мнение" и изменения в диспансеризации
В силу вступили новые правила обязательного медицинского страхования. Они начали действовать по всей России. Так, в Минздраве усиливают профилактическое направление в работе поликлиник. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия".
Диспансеризация и осмотр всех россиян
Подобный осмотр должны провести в ближайшие 2 года. В результате для каждого будет определена та или иная группа здоровья. Решать данный момент будут медики. Так, если выяснится, что есть хронические заболевания, и человек нуждается в контроле врача, его поставят на диспансерное наблюдение. Таких пациентов будут обследовать один или два раза в год. Чтобы человек не забыл о том, что нужно показаться врачу, ему об этом будут напоминать с помощью телефонного звонка или в письменной форме.
Изменения в обязательствах страховых представителей
Теперь специалисты будут обрабатывать жалобы и обращения граждан, а также решать спорные ситуации. К примеру, если пациенту предлагают пройти обследование за деньги. Также можно будет обратиться к специалистам, если возникнут сомнения в качестве диагностики. В таком случае больной получит экспертизу оказанной ему медпомощи.
Право больного на «второе мнение»
Данное право заключается в возможности получения дистанционной консультации от специалистов ведущих профильных клиник страны. Делать это будут с помощью телемедицинских технологий
...