Наверх

Игнатьев о строительстве китайского завода: "Мы хотим увеличить уровень зарплаты или хотим в нищете жить?"

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта cap.ru
Глава республики отметил, что иностранные инвесторы могут уйти и в другой регион ПФО

Китайцы находятся в недоумении из-за настроя жителей Чувашии против них. Михаил Игнатьев рассказал о плюсах строительства иностранного завода и о том, чего республика лишится в случае ухода инвесторов.

15 октября Михаил Игнатьев встретился с журналистами. В Доме Правительства представители СМИ со всей республики задавали актуальные вопросы. Конечно же, коснулись и темы иностранных инвесторов. В первую очередь глава опроверг слухи о том, что китайцам продали чувашские земли.

"Земли сельхозназначения иностранцам, хоть китайцам,  хоть американцам, не имеем права продавать. Все эти сделки по продаже земель сельхозназначения, в соответствии с законами, будут ничтожные. Сделка превращается в ноль. Это, чтобы соблазна ни у кого не было, меньше было бы сарафанного радио о том, что кто-то кому-то что-то продал. Можно на эмоциях говорить, политизировать, зарабатывать дешевый авторитет тем же самым депутатам, но все это популизм", - ответил Игнатьев на вопрос журналистов. 

Глава Чувашии также заверил, что китайский завод не скажется отрицательно на нашей экологии.

"Мы должны понять – нам нужны инвесторы для создания новых высокотехнологичных производств или нет? Мы хотим увеличить уровень зарплаты или хотим также в нищете жить? И вот на эти вопросы отвечая, мы придем к тому, что нам нужны инвесторы, нам нужны производства, новые заводы, потому что на старых заводах мы не можем увеличить мощность и уровень зарплаты. И то, что отдельные депутаты на популизме хотят навязать свое мнение, что кто-то кому-то продал, выходят на митинг – они вводят людей в заблуждение. Но люди-то умные, они не поддаются на популизм. Поэтому в перспективе, что у нас будет построен завод по переработке молочной и сельскохозяйственной продукции, я ничего плохого не вижу. А что касается экологии, то службы у нас работают, и ни китайцам, ни американцам не позволят нарушить нормы".

Кроме того, у инвесторов из Поднебесной есть возможность уйти из Чувашии в другие регионы.

"Китайцы высказывают недоумение, и если не создадим благоприятную среду, они могут уйти в любой другой регион ПФО и построить там завод. А мы останемся без инвестора, без рабочих мест. Потом, соответственно, будем чесать затылок, но будет поздно. В Порецком районе они обрабатывают земельные участки, бывшие земли завода, самые бедные песчаные земли.  Премьер-министр сейчас находится в Китае и обсуждает разные вопросы, в том числе и по строительству завода".

Кстати, об услугах лицензирования и сертификации бизнеса, а также обучении персонала, вы можете узнать на сайте sbk-uk.ru.

Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru