Наверх

Юрист из Чувашии подал иск против Путина: "Это было последнее желание Игнатьева"

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива Сергея Ванюкова
Горожанин считает, что при отстранении Игнатьева от должности были нарушены и его права

Житель Чувашии, ранее подключившийся к делу Игнатьева против Путина, подал отдельный иск. Основание все то же: при отставке главы региона были нарушены его права как гражданина.

20 мая Михаил Игнатьев подал в суд против Владимир Путина, чтобы оспорить свою отставку. 7 июня юрист из Чувашии Сергей Ванюков попросил суд признать его заинтересованным лицом в деле, поскольку «были нарушены его права как гражданина и избирателя».

18 июня экс-главы Чувашии не стало. 22 июня Ванюков подал уже отдельный иск против Путина в Верховный суд России. По словам юриста, у него на это были две причины.

«Во-первых, это было последнее желание Игнатьева, публично выраженное. Во-вторых, мне хочется получить ответ на вопрос: Россия — империя или федерация? В Конституции написано, что Россия - федерация. Но когда без согласования с народом отрешают от должности главу республики, это я считаю признаком империи».

- Что будет с иском Игнатьева против Путина?

«Дело будет прекращено в связи со смертью истца. Это однозначно. Такое основание есть в Кодексе административного судопроизводства. Поскольку субъекта прав больше нет, то нет и дела».

По своему иску в Верховный суд России от 22 июня Сергей Ванюков получил отказ в тот же день.

«Из содержания административного искового заявления следует, что оспариваемый административным истцом указ не затрагивает его права, свободы и законные интересы», - говорится в определении.

Юрист подал частную жалобу на определение суда и ожидает решения апелляционной коллегии.

Игнатьев Путин Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru