Наверх

Власти Чувашии: переработанные овощи во многом превосходят натуральные

Возрастное ограничение: 6+
Власти Чувашии: переработанные овощи во многом превосходят натуральные Василий Кузьмин, "Чувашинформ"
После народной критики сушеной картошки для детей чиновники рассказали о плюсах таких продуктов

Во время визита в Комсомольский район глава республики посетил предприятие, где занимаются производством сушеной плодоовощной продукции. Там Олег Николаев озвучил несколько предложений. Например, использовать такие овощи при приготовлении школьных обедов. К слову, данная идея вызвала волну критики

В прочем, чиновники уверяют, что переработанные овощи, несмотря на все стереотипы, во многом даже превосходят своих "натуральных собратьев". Как уточняют в пресс-службе правительства Чувашии, такие продукты удобны не только хранением и доставкой, но и в плане безопасности и контроля качества. Говорят, что это все без ущерба вкусу.

Предприятия Чувашии активно входят в этот рынок. То предприятие, что расположено в Комсомольском районе, занимается производством сушеного картофеля и овощей. Продукцию можно встретить в разных торговых сетях.

"Сушеные овощи незаменимы на севере страны, где очень хорошо зарекомендовали себя, в том числе в сфере общепита и школьного питания", — подчеркивают в пресс-службе и добавляют, что производство сушеных овощей – это новый взгляд на чувашское сельское хозяйство, а также что переработка картофеля, моркови и свеклы в своей республике выгодна как для экономики Чувашии, так и для аграриев региона.

Еда Чиновники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru