По мнению главы Минздрава Чувашии, в торговле QR-кодами виноваты не только врачи

По мнению главы Минздрава Чувашии, в торговле QR-кодами виноваты не только врачииз инстаграма Минздрава Чувашии

Министр высказался о ситуации

Полиция Ибресинского района проверила информацию о том, что через медицинских работников районной больницы незаконно оформляются поддельные медицинские сертификаты о профилактических прививках против COVID-19. В ходе проверки нашли пятерых горожан, которые получили поддельные QR-коды, так как прививку они не делали. Заведено уголовное дело.

Как сообщает ИА Regnum, министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов прокомментировал возбуждение уголовного дела по данному случаю. По его словам, в больницы разослали информационные письма с напоминанием об ответственности за данные деяния, а также издали приказ, с которым "под роспись" ознакомлены главные врачи о персональной ответственности за подобные преступления.

"Каждый главный врач в своем подведомственном учреждении издал локальный приказ, где расписался каждый медицинский работник, что он предупрежден о возможных последствиях по данным деяниям и соответственно тоже будет нести личную ответственность", — сказал министр.

Он добавил, что на примере онкологического диспансера в республике совместно с прокуратурой отрабатываются меры по борьбе с коррупцией. В частности, установлены ящики для анонимных сообщений о возможных преступлениях в учреждении.

"В этой части совершения преступления виноваты обе стороны. И должны нести ответственность, на мой взгляд, в рамках законодательства обе стороны. Ведь тот, кто пришел покупать, как говорится, сертификат за деньги, не проходя вакцинацию, тоже совершает и создает условия для совершения преступлений. Поэтому говорить, что только медицинские работники виноваты в этом… В случае подтверждения в результате всех следственных действий и принятия судом определенных решений по этим эпизодам тоже примем однозначную жесткую позицию: такие люди не должны работать в отрасли. Потому что это ведь не просто выдал фальшивый документ, это своего рода причинение вреда здоровью".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости