Наверх

Жители дома по улице Грасиса в Чебоксарах: «Боимся, что дом обвалится полностью»

Возрастное ограничение: 12+
Дарьи Платоновой
По фасаду идут трещины, со стен сыпятся кирпичи

Жители чебоксарского общежития бояться, что их дом рухнет из-за трещин, появившихся на стенах. Горожане обращались в различные инстанции, но помощи так и не дождались. Чебоксарцы показали проблемные места жилища корреспонденту портала pg21.ru

В редакцию «Pro Город» обратились жители дома № 6, расположенного на улице Грасиса в Чебоксарах. Горожане жалуются на неудовлетворительное состояние дома как снаружи, так и внутри.

- Оба выхода с тыловой стороны дома у нас разрушены, мало того, что обсыпалась кирпичная стена, так с улицы еще и сквозит, - сетует жительница дома Людмила. - Женщине с четвертого этажа пришлось вообще закрепить балкон дополнительной конструкцией, чтобы он не рухнул. Если смотреть на него с улицы, можно заметить, что балкон кривой. Также по стене со стороны балконов пошла трещина. Мы боимся, что дом рухнет.

В управление жилищным фондом Чебоксар сообщают, что делать, если рушится стена.

- Если вы заметили трещину на своем доме, вам необходимо обратится в управляющую компанию, обслуживающую ваш дом. Специалисты УК должны прикрепить к стенам гипсовые маячки, которые установят есть ли движение и по результатам предпринимать действия, - - комментируют специалисты.

Вы можете назвать состояние своего дома удовлетворительным? Пишите в комментариях под новостью.

Пока жители этого дома с нетерпением ждут капитального ремонта, в управляющей компании уверяют, что угрозы для жизни жильцов этого дома нет.

- У этого дома кирпичи падали со стены недействующего мусоропровода. Сегодня наши сотрудники убрали их от подъездов. В ближайшее время мы проведем ремонт кровли этого дома, - сообщают в организации. - В прошлом году совместно с жилфондом мы обследовали этот дом, в том числе балконы. Угроза обрушения фасада отсутствует. Капитальный ремонт дома будет произведен, когда жители соберут на него средства.

Тыловая часть дома обвалилась несколько месяцев назад

Стену ремонтировать не торопятся, обвалившиеся кирпичи сложили в кучу 

Потолки на нескольких этажей покрылись плесенью

На стене со стороны балконов пошла трещина

Жительнице четвертого этажа пришлось закрепить балкон дополнительной конструкцией, чтобы он не рухнул

Дом ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru