Наверх

В детском саду Чебоксар развивают гениальные способности детей

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
В чебоксарском детском саду №182 воспитывают по методике Монтессори

В детском саду №182 Чебоксар реализуется система свободного воспитания по методике Монтессори. Она помогает развить моторику, память, воображение, речь, внимание, логическое и творческое мышление. Каждый ребенок имеет уникальные способности, главное, вовремя их выявить и развить. Этот детский сад – единственное дошкольное учреждения города, работающая по данной методике. Об этом сообщает управление образования городской администрации.

Суть методики сводится к основному условию обучения. Оно предполагает создание вокруг ребенка пространства для развития его природных способностей. Для этого все материалы с играми и книгами лежат на низких полках, чтобы дети не задирали голову, а могли в любой момент взять ту, что им понравилась.

Такое расположение материалов помогает ребятам заниматься в свободное время тем, что им интересно в конкретный период времени. Тем самым каждый ребенок занимается интересным ему делом – собирает паззлы, лепит, рисует и так далее.

- Ребята, обучаемые по этому методу, приобретают внутреннюю мотивацию для саморазвития и обучения, - рассказывает Ирина Одерякова, заведующая детским садом. Они становятся самостоятельны, способны концентрироваться в работе, и у них появляются отличные навыки общения в социуме и внутренняя дисциплина.

В пространстве Монтессори-группы есть разделение на зоны – языковая, космическая, математическая, зона сенсорного развития. И на каждой из территорий предоставлены необходимые дидактические материалы.

Дети Образование Психология Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru