Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Не молоко и не вода: эксперты объяснили, на чем стоит готовить какао - кожа сияет, словно у младенца

Не молоко и не вода: эксперты объяснили, на чем стоит готовить какао - кожа сияет, словно у младенцаФото ИИ pg21.ru

Новый взгляд на привычное, какао на бульоне как путь к здоровью и вкусовым открытиям

В мире здорового питания набирает популярность необычное сочетание - какао на мясном бульоне. В социальных сетях под хештегом какаонабульоне пользователи активно делятся отзывами, утверждая, что этот напиток превосходит традиционное какао с молоком. Несмотря на кажущуюся странность, попробовавшие отмечают глубину вкуса, насыщенность и особую обволакивающую текстуру. Помимо уникальных вкусовых качеств, эта комбинация обладает высокой пищевой ценностью.

Диетолог Шон Уорд поддерживает этот тренд, объясняя его биохимическими преимуществами, как сообщает The New York Times. По его словам, напиток превращается из десерта в функциональный коктейль. Костный бульон содержит легкоусвояемый коллаген (преимущественно I и II типов), аминокислоты, такие как глицин, пролин и глютамин, а также минералы: кальций, магний, фосфор, цинк и селен. Глицин успокаивает нервную систему. Пролин и глютамин поддерживают здоровье кишечника и иммунитета. Какао-порошок богат антиоксидантами-флаванолами, включая эпикатехин, которые улучшают кровоток. Добавление натурального подсластителя, например мёда, обогащает напиток ферментами и фитонутриентами. Эти компоненты создают синергетический эффект, где общая польза выше, чем сумма пользы каждого ингредиента по отдельности.

Приготовить такой напиток просто:

  • Смешайте 2/3 стакана охлажденного и обезжиренного костного бульона с 1,5 стаканами молока (коровьего, козьего или растительного).
  • Добавьте 3 столовые ложки несладкого какао-порошка высокого качества.
  • По вкусу добавьте натуральный мёд или кленовый сироп (начните с 2 ложек).
  • Добавьте щепотку молотой корицы для усиления антиоксидантного эффекта и аромата.
  • Тщательно взбейте смесь венчиком до однородности.
  • Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного прогрева, не доводя до кипения.
  • Подавайте сразу в теплых чашках.

Интересно, что первые упоминания о бульоне как о средстве для заживления ран и укрепления организма встречаются ещё в древнегреческих текстах. Те, кто регулярно употребляет какао на бульоне, отмечают улучшение самочувствия.

Ранее мы писали, что в мире кулинарии постоянно возникает множество вопросов вокруг состава продуктов. 11 июля 2025 года отмечалось, что использование пальмового масла обусловлено его низкой стоимостью, высокой стабильностью и универсальностью применения. Как сообщалось, многие производители, включая Alpen Gold, используют пальмовое масло для снижения себестоимости и улучшения технологических свойств кондитерских изделий. Отмечалось, что потребителям важно внимательно читать этикетки, так как пальмовое масло может скрываться под различными терминами.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости