Кабачки, покорившие весь интернет: вкуснее вы еще не ели - невероятно просто и вкусно
- 5 августа 05:26
- Виталий Илюхин

Вкусные кабачковые палочки для летнего стола
Пользователи сети обсуждают новый необычный способ приготовления кабачков, который, по утверждению автора, меняет представление об этом овоще. Отмечается, что даже те, кто ранее не любил кабачки, начинают включать их в свой рацион после знакомства с этим рецептом.
Для приготовления блюда потребуется:
- Кабачки - 3 шт. (около 600 гр.)
- Соль - 2 ч.л.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Красный острый перец - ½ ч.л.
- Паприка - ½ ч.л.
- Петрушка - небольшой пучок
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец - ½ ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Кунжутные семечки - для посыпки
Процесс приготовления начинается с тщательного мытья и высушивания кабачков. Затем их нарезают длинными брусочками толщиной примерно 1 см. Нарезанные кабачки посыпают солью, перемешивают и оставляют на 15 минут, чтобы овощи выделили лишнюю влагу. После этого сок сливают, а кабачки промакивают бумажным полотенцем.
Следующий шаг - подготовка овощной основы. Морковь натирают на крупной терке, лук нарезают тонкими полукольцами, петрушку мелко рубят, а чеснок пропускают через пресс.
Маринад готовят, смешивая в глубокой миске уксус, сахар, черный перец, молотый кориандр, паприку и острый красный перец. К полученной смеси добавляют нарезанные овощи, чеснок и петрушку, тщательно перемешивая. Затем эту овощную смесь аккуратно соединяют с подготовленными кабачками, стараясь сохранить их форму.
Завершающий этап - запекание. Противень застилают пергаментом, выкладывают кабачковые палочки в один слой, посыпают их кунжутными семечками. Противень отправляют в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, до появления золотистой корочки. Многие повара рекомендуют слегка сбрызнуть кабачки оливковым маслом перед запеканием для более насыщенного вкуса.
Готовые кабачковые палочки можно подавать как самостоятельную закуску, так и в сочетании с легким соусом на основе йогурта с чесноком и зеленью. Блюдо прекрасно дополняет мясные основные блюда или может стать самостоятельным вегетарианским перекусом. Диетологи отмечают, что кабачки - это низкокалорийный продукт, богатый витаминами группы B, C, а также калием и фолиевой кислотой. Они способствуют улучшению пищеварения и нормализации водно-солевого баланса.
Ранее мы писали, что 28 июля 2025 года сайт АиФ опубликовал рецепт фаршированных кабачков. В нем рассказывалось, как приготовить "лодочки" из кабачков, наполненные мясным фаршем, рисом и луком, запеченные со сметаной, чесноком и сыром. Блюдо характеризовалось как полезное и простое в приготовлении.
Что еще стоит узнать:- Беру только там: эти продукты в "Красное&Белое" на порядок дешевле
- Не выбрасывайте падалицу с яблонь и груш: вы избавляетесь от "золота" для сада - спасет ваш урожай
- Даже свекровь оценила: это пюре просто тает во рту - привезла рецепт из Германии
- Не тунец и не лосось: ученые назвали самую полезную рыбу - рекордсмен по содержанию омега-3
- Тельцов ждут приятные сюрпризы дома, а Девам важно расчистить пространство