Наверх

В Чебоксарах родительница обвиняет учительницу в жестоком обращении с ребенком

Возрастное ограничение: 16+
Алены Ивановой
В ближайшее время Екатерина хочет перевести ребенка в другую школу

В Чебоксарах учитель средних классов после уроков дернула за волосы ученицу 5 класса и угрожала избить ее шваброй. Об этом сообщает мама пострадавшей девочки Екатерина Таратина. Родительница написала заявление в прокуратуру. Руководство школы отрицает вину педагога и готово отстаивать честь учителя. 

В редакцию портала pg21.ru пришло письмо от Екатерины Таратиной. В нем женщина рассказывает о произволе со стороны классного руководителя в одной из средних школ Юго-Зпадного района по отношению к ее дочери Елизаветы. 

По ее словам, в понедельник, 3 октября, после уроков учительница при одноклассницах дернула за волосы ее дочь, ученицу 5 класса. 

- Угрожала избить ее шваброй, которую взяла в руки и занесла над головой, при этом слегка задев по голове. Затем отобрала телефон, закрыв девочку в кабинете. После этого заставила убираться в классе, - говорит родительница Екатерина Таратина. 

Как утверждает Екатерина, после уроков Лиза сразу же позвонила к ней со слезами в голосе. 

- Я к ней отправила старшую дочь. Та подошла к директору с просьбой разобраться в ситуации. Руководство учебного учреждения с недоверием отнеслось к ее словам, ответив, что их педагог не может так сделать, - сетует горожанка. 

Во вторник, 4 октября, корреспондент встретилась с директором школы и педагогом. Встреча состоялась в классном кабинете.

- Классный руководитель - учитель со стажем, участвовала во многих городских конкурсах,  - с этого начала диалог директор. - Все обвинения в ее адрес считаю ложными. 

Классный руководитель сожалеет, что в этот день не отпустила Лизу пораньше домой. 

- Она жаловалась на головные боли. Я посчитала, что она должна убраться в аудитории в свой дежурный день. При этом ей помогали еще две девочки и я, - говорит педагог. - В этот день она была агрессивной, к тому же еще опоздала на 15 минут на урок. 

В среду,  5 октября, Екатерина обратилась с жалобой в прокуратуру. В ближайшее время она собирается перевести ребенка в другую школу.

Комментарий психолога Ирины Кобюк.

- В этом случае ситуация двоякая. Давать комментарий, кто прав, кто виноват, тяжело. Нужно пообщаться с двумя сторонами конфликта. Вообще, в большой семье детям не хватает любви от родителей. Ребенок борется за внимание взрослых, может быть, и таким образом.

Дети Образование Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru