Наверх

В Чебоксарах лжегазовики не постыдились обмануть ветарана ВОВ

Возрастное ограничение: 12+
В Чебоксарах лжегазовики не постыдились обмануть ветарана ВОВ фото Елены Михайловой
Их адрес и телефон оказались фиктивными

В Чебоксарах лжегазовики продали пожилой женщине прибор, завысив его цену в 9 раз. Горожанка обратилась за помощью в редакцию «Pro Город». Корреспондент наведался в офис организации, но он оказался закрытым.

Анна Гранкова — 98-летняя жительница Чебоксар, ветеран боевых действий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 19 сентября к ней в квартиру по улице Гагарина позвонил мужчина и представился сотрудником газовой службы. Женщина впустила его в квартиру без сомнений.

- Он сказал, что установит мне прибор, который строит 8800 рублей, - говорит Анна Гранкова. - Но поскольку я ветеран войны, мне продали со скидкой за 5300 рублей. Мужчина очень убедительно рассказал, что как только прибор засечет утечку газа, информация сразу же поступит в Горгаз. Они приедут и все починят сами, мне ничего делать не придется.

Ветеран также рассказала, что заключила договор с «сотрудником» газовой службы. По данным интернет-сайта, сигнализатор утечки газа, который продали женщине, стоит в среднем 590 рублей.

Корреспондент «Pro Город» отправился по адресу, указанному в договоре. Офис был закрыт. Номер телефона также оказался недействительным. Как рассказали соседи, помещение закрыто уже больше месяца. Часто по этому адресу приходят обманутые пожилые люди. Однажды приезжала полиция.

В пресс-службе МВД по Чувашии рассказали, что случаи обращения граждан по таким вопросам нередки.

- Предметы по завышенным ценам чаще всего покупают пожилые люди. Просим граждан быть бдительными и предупредить своих родственников преклонного возраста о таких случаях. Не стоит ничего приобретать у сомнительных лиц, приходящих к вам домой. Но если вы уже заключили договор с ними, необходимо обратиться в полицию, - говорит начальник пресс-службы МВД по Чувашии Олег Ашнин.

Юрист Дмитрий Абрамов советует также обратиться в суд.

- Во-первых, нужно обратиться с заявлением по данному факту в правоохранительные органы. Во-вторых, можно рассмотреть вопрос гражданского судопроизводства, обратиться в суд с исковым заявлением о признании сделки купли-продажи недействительной, применения последствий недействительности сделки, - объяснил юрист.

После этого случая Анна Гранкова настороженно относится ко всем, кто ходит по квартирам, предлагая товары и услуги.

Закон Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru