Наверх

Глава Чувашии пригрозил закрыть заведения, которые не используют QR-коды

Возрастное ограничение: 6+
Глава Чувашии пригрозил закрыть заведения, которые не используют QR-коды из архива "Про Город"
Меньше половины подали заявку на получение доступа к системе контроля

В Чувашии могут рассмотреть временное закрытие заведений, которые игнорируют QR-коды. Об этом сообщают в пресс-службе правительства республики.

Олег Николаев на заседании оперативного штаба заявил: "Если в течение недели показатели будут на таком же уровне, значит будем принимать решения о прекращении деятельности организаций, как на отдельных территориях муниципальных образований, так и по конкретным объектам общественного питания и предприятиям потребительского рынка". Также он добавил, что необходимо провести детальный анализ по предприятиям, не подключившимся к системе контроля.

Как оказалось, сейчас из 2500 хозяйствующих субъектов республики заявку на получение доступа подали менее половины - 1140. Самыми добросовестными оказались учреждения культуры и спорта. Неутешительная ситуация наблюдается среди объектов общественного питания и бытового обслуживания населения.

И.о. министра экономического развития Надежда Столярова сообщила, что пока в сфере потребительского рынка провакцинировано более 20 тысяч человек, что составляет 52 % от общей численности работников, занятых в отрасли. Самые низкие показатели вакцинации на территориях Ядринского, Урмарского районов и в Алатыре.

Коронавирус Николаев Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru