Наверх

Четыре типичные проблемы студента, снижающие его шансы закончить вуз

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено ООО «Дрим Трейд»

Студенческая жизнь может протекать по-разному, в зависимости от поставленных целей. Кто-то приходит в высшее учебное заведение по настоянию родителей без какого-либо желания грызть гранит науки; другие идут по пути наименьшего сопротивления, выбирая удобную, но не слишком перспективную специальность. Многие студенты вынуждены подрабатывать, что увеличивает дефицит времени, ну а кто-то просто не дорос до взрослой жизни, сохраняя и в университете школьные привычки. Ниже поговорим о типичных проблемах адаптации к студенческой жизни.

Первый курс — это не серьезно. Так кажется многим вчерашним школьникам, которые привыкли к постоянному контролю со стороны родителей и учителей. В университете, где никто их не опекает и особо не следит за успеваемостью, они расслабляются, начинают прогуливать, не готовятся к занятиям и полностью игнорируют необходимость самостоятельного обучения. Но первый курс только кажется продолжением школы. На самом деле — это важная база для будущих знаний по узкой специальности. А еще это то самое первое впечатление о студенте, которое потом будет трудно исправить. В зависимости от уровня вуза, с первого курса вылетают от 10 до 20% студентов.

Помощь не понадобится. Рассчитывать на собственные силы — хорошо, но и обращаться за помощью при возникновении трудностей с учебой можно и нужно. Помочь студентам всех специальностей готовы на Author24.ru. С сервисом работают более 100 тыс. специалистов из 185 научных областей; здесь можно получить помощь с решением задач по теоретической механике — https://author24.ru/reshenie-zadach-teoreticheskaya-mehanika/, с написание контрольных работ по высшей математике или рефератов по архитектуре и строительству, с составлением отчетов по практике, с созданием презентаций для дипломной работы и пр.

Конспектов и учебников будет достаточно. Этот миф должны были развенчать еще школьные учителя, мотивируя школьника к самостоятельному получению дополнительных знаний. Студентам значительную часть знаний придется добывать самостоятельно в библиотеке (книги и периодические издания) или интернете.

Времени хватит на все. Хуже полного игнорирования студенческой жизни может быть только полное погружение в нее. Клубы по интересам, творческие объединения, спортивные секции — даже самым разносторонним личностям нет необходимости быть на передовой везде. Выбирайте увлечения исходя из того, насколько легко дается учеба. Так удастся избежать «хвостов» в учебе. Но если задолженности все же возникли, то за оперативной поддержкой обращайтесь на author24.ru. Десятки тысяч учащихся уже оценили ключевые преимущества сервиса — высокие стандарты, низкие цены, сжатые сроки.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru