Наверх

Хакеры взломали «Твиттер» службы исполнения уголовных наказаний Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
http://svit24.net/
На официальной страничке соцсети Twitter УФСИН Чувашии размещены публикации с предложениями «развлечь гостей», «зубную пасту» и «шкурку шлифовальную».

Во вторник, 22 января, хакеры взломали официальный аккаунт федеральной службы исполнения наказаний Чувашии в социальной сети «Твиттер».

Под видом твиттов «перекрытия железобетонные», «#развлечь гостей на день рождение», «#гостиница светлана артем », «#гост шкурка шлифовальная» и других злоумышленники переводят поситителей официальной "Твиттер - странички" УФСИН на файлообменик, тем самым делая ему рекламу. Первыми это заметили блогеры.

- Вчера ночью, примерно в 3.00, я зашел в «Твиттер» перед сном и удивился тому, что аккаунт «УФСИН Чувашии» публикует много новостей, - сообщает Дмитрий Барышов. - Сначала подумал, что автоматический репост новостей с сайта, но после понял что аккаунт просто взломан и он публикует ссылки на сторонние сайты. После примерно 100 твитов, публикация прекратилась.

В управлении федеральной службы не знали о взломе аккаунта до нашего сообщения, но их сотрудники уверили, что обязательно примут меры.

- Мы не знали, что аккаунт в «Твиттере» взломан. Сегодня мы решим этот вопрос, а позже происшествием займутся специальные службы, - комментирует Сергей Герасимов, начальник пресс-службы УФСИН Чувашии. - Наши официальные аккаунты также есть в «Фейсбук» и «ЖЖ».

Интернет Криминал Чувашия

Комментарии 1

23 января 2014, 15:33 AlexV
Не взломали, а методом брута подобрали пароль к аккаунту вероятнее всего. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru