Наверх

В Чувашии продолжают отстрел волков из-за большой популяции хищников

Возрастное ограничение: 12+
из архива Михаила Васильева
Охотники из Вурнарского района добыли 15 особей за сезон

В Чувашии сезон охоты на пушные виды животных закончился еще в феврале, однако в некоторых районах продолжается отстрел волков для регуляции численности поголовья. Подробности сообщили охотники Вурнарского района, которые уже отстреляли 15 волков.

В Вурнарском районе частные хозяйства часто подвергаются нападениям волков: хищники загрызли ни одно домашнее животное. Для регуляции популяции волков охотникам дали разрешение на отстрел хищников. На данный момент охотники добыли 15 голов волка.

- Пасечник не раз жаловался, что пара волков с потомством, обитающих неподалеку, не раз разбойничали в его хозяйстве. То быка завалят, то овцу загрызут, - говорит кинолог Чувашохотрыболовсоюза Вита Оленчикова. - Нападают волки и на собак во время охоты. Только слышно лай собаки, как вдруг неожиданно животное замолкает. Охотник прибегает на место, а вместо собаки — клочья шерсти.

Поэтому местные охотники объединились и общими силами вышли на добычу волка.

- В последний раз были на охоте 23 марта — вернулись с добычей. Всего за сезон  мы отстреляли 15 голов волка. Охотились в Вурнарском, Шумерлинском и Ибресинском районах, - говорит охотник Александр Чурсин.

А вы бывали на охоте? Пишите комментарий под новостью.

Как говорит охотник, добыча волков будет продолжаться еще  несколько месяцев, до мая.

Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru