Наверх

В Чебоксары поступила первая партия противовирусной вакцины

Возрастное ограничение: 0+
фото Минздрав Чувашии
Уже начали прививать заводских рабочих

В  Чувашию поступила первая партия противогриппозных вакцин в размере половины от запланированного. Всего в этом году собираются привить 176 тысяч взрослых и 86 тысяч детей. Препараты распределили между больницами, а на одном предприятии уже начали использовать. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

10 августа в здравпункте на Чапаевском заводе начали прививать рабочих. За два месяца планируют охватить 40% всех сотрудников завода.

- Число привитых в прошлом году было небольшим, порядка 10% от общей численности работников завода, но мы увидели результат, сократилось количество больничных листов. Сегодня мы планируем увеличить число вакцинированных работников предприятия до 40 %. Выгоднее закупить вакцину, чем оплачивать больничные листы. Даже если привьем все 100% наших работников, - поделился планами директор завода Александр Лившиц.

Вакцинацию 1000 рабочих оплатит сам завод. Некоторые проходят эту медицинскую процедуру с воодушевлением.

- Прививаюсь со школы. Для меня это обязательная процедура. Иногда после прививки бывает легкое покраснение горла, но через день это проходит. Поскольку я недавно здесь работаю, мне пока не выгодно уходить на больничный. Так что это была еще одна причина сделать прививку, - рассказал контролер измерительных приборов Юракин Владимир.

Обязательной вакцинации подлежат дети с шестимесячного возраста, дети в детских дошкольных образовательных учреждениях, школьники, студенты, медработники, работники образовательных учреждений, работники общественного транспорта. Ее рекомендуют пройти беременным женщинам, лицам старше 60 лет, лицам, подлежащим призыву на военную службу, людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой или дыхательной системы, метаболическими нарушениями и ожирением.

Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru