Наверх

В зоопарке Новочебоксарска нашли множественные нарушения содержания зверей

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Виновному назначили штраф на 50 тысяч рублей

Прокуратура наведалась в зоопарк Новочебоксарска и провела проверку. В итоге были обнаружены нарушения при содержании животных. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

В зоопарке "Ельниковской рощи" ведомство обнаружило нарушения установленных требований для содержания животных, ГОСТа. Например, там не соблюдался порядок санитарной очистки вольеров, отсутствовал план дератизации и дезинсекции помещений, не были обустроены ограждения между посетителями и животными. Также отсутствовали лекарства в санитарно-карантинной зоне. Кроме того, в зоопарке не было перегонных вольеров для хищников и необходимых в клетках зон укрытий животных. Нарушалась периодичность уборки.

"По данным нарушениям прокуратурой г. Новочебоксарска в адрес администрации города внесено представление. В связи с дальнейшим неустранением нарушений в Новочебоксарский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации города привести зоопарк в соответствии с установленными требованиями", — уточняют в пресс-службе.

Также в отношении директора было возбуждено дело об административном правонарушении по части 7 статьи 6.35 КоАП РФ. Ему назначен штраф в 50 тысяч рублей.

Животные Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru