Николаев запретил детям до 14 лет без родителей находиться в ТЦ, а взрослым без QR-кодов заходить в супермаркеты

Николаев запретил детям до 14 лет без родителей находиться в ТЦ, а взрослым без QR-кодов заходить в супермаркетыcap.ru

В какие даты

Николаев подписал указ о дополнительных ограничениях в Чувашии. Они касаются торговых центров, гипермаркетов и салонов. Об этом сообщают в пресс-службе правительства республики.

29 декабря власти региона опубликовали указ о дополнительных ограничениях из-за коронавируса. Так что в гипермаркеты площадью торгового зала более 1000 кв. м нельзя будет попасть без QR-кода, отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном не более шести календарных месяцев назад коронавирусе.

"Под такие требования подпадают 42 магазина в республике, включая 35 в Чебоксарах. Ограничения в отношении гипермаркетов вводятся с 20 января 2022 с тем, чтобы люди могли вакцинироваться, получить QR-код", - уточняют в пресс-службе.

С 29 декабря 2021 по 16 января 2022 детям до 14 лет без сопровождения одного из родителей запрещено находиться в магазинах площадью свыше 1000 кв. м, а также в торгово-развлекательных центрах.

Кроме того, деятельность парикмахерских, салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев осуществляется при условии нахождения в помещении не более одного человека, включая работников, из расчета на 4 кв. метра.

"Крупные торговые центры, на мой взгляд, поднимают правильные вопросы, что на сегодняшний день не в зоне охвата нашими ограничениями остались крупные гипермаркеты, которые наряду с продовольственными товарами торгуют и промышленными товарами. Речь не идет о бытовой химии и других таких товарах первой необходимости, а именно промышленными товарами - одеждой, канцелярией, другими товарами. Я думаю, будет правильно ввести аналогичные требования и к таким организациям", – заявил глава Чувашии на прошедшем оперштабе.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости