Наверх

В Чувашии определились с возможным месторасположением станции "Чебоксары"

Возрастное ограничение: 16+
www.gov.cap.ru
Разрабатывается проект высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» со станцией в Чувашии

В Чебоксарах продолжается глубокое изучение вопроса о том, где будет размещаться станция "Чебоксары" на маршруте высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань». Напомним, что в настоящее время магистраль находится в проекте.

КСТАТИ: первая ветка-пилот высокоскоростной магистрали «Москва — Казань» будет проходить через 11 регионов России и 4 района Чувашской Республики. Ветка пересечет 2 реки - Волгу и Суру. Желающие добраться до Чебоксар из Москвысмогут сделать это за 3 часа, до Казани  - за 35 минут.

В пресс-службе органов власти сообщают, что на днях в Чебоксарах состоялось заседание, на котором обсуждался вопрос по этой теме. Встречу проводил глава администрации города Алексей Ладыков.

- Было проведено голосование между всеми участниками встречи, - сообщают в ведомстве. - В Чебоксары приехали - главный инженер проекта ОАО «Томгипротранс» Виктор Грязнов, главный архитектор ОАО «РОСНИПИУрбанистики» Ирина Гришечкина, главный специалист отдела генплана МБУ «Управление территориального планирования» Екатерина Ларионова и технический директор – главный инженер «Чувашгражданпроект» Олег Кремер. В результате большинство присутствующих отдали свое мнение за расположение станции между деревней Большой Чигирь и деревней Малые Коснары.

Это место, на котором, возможно, расположится станция «Чебоксары» будет максимально приближено к главным дорожным развязкам. Окончательное решение будет принимать руководство Чувашской Республики и РЖД. 

Магистраль растянется на 130 километров на территории Чувашии.

- Стоимость работ составит 150 миллардов рублей для федерального бюджета и частных инвесторов, - сообщают в пресс-службе Главы Чувашии. 

Дороги Мультимедиа Строительство Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru