Наверх

Чебоксарец объехавший на велосипеде всю Чувашию, отправится в путешествие по Азии и Кавказу

Возрастное ограничение: 0+
Никита Васильев
Путешествие начнется в Казахстане

Чебоксарский велопутешественник Никита Васильев в августе прошлого года объехал Чувашию за 10 дней, на этот раз он ставит перед собой более сложную задачу путешествие по Казахстану, Киргизии и Узбекистану.

Ради нового приключения наш герой бросил учебу в университете.

- Я отправлюсь в путь сразу как растает снег и в лесу, можно будет ставить палатку. Поеду один, техническое снаряжение буду использовать тоже, что и вовремя путешествия по Чувашии. Наверное, это сложно представить, но как такового маршрута по расстоянию и времени у меня не будет, планирую добраться до Казахстана двумя путями либо через Ульяновск, Саратовскую область и далее к границе, либо через Астрахань. Передвигаться преимущественно буду по сельской местности, познавая быт сельских жителей, как России так ближнего и надеюсь дальнего зарубежья. Ради этого дела, я даже бросил университет, учился на геогрофа-биолога, так что для меня это будет хорошей практикой. О своем решении не жалею, - рассказывает Никита Васильев. 

Путешествовать Никита планирует без денежных средств, поэтому сложность путешествия в разы увеличивается. 

- Отправляюсь я без денежных средств, поэтому это будет самое сложное, нужно будет чем-то питаться, и здесь как говорится "язык до Киева доведет" а там был я уже не раз, так что всё будет хорошо. Опыт, накопленный в прошлогодних путешествиях мне поможет, - продолжает путешественник.

По мнению специалистов велопрогулки оказывают серьезное оздоровительное влияние на организм.

- В первую очередь это помогает мышцам, легким и сердечно-сосудистой системе. Крутя педали велосипеда, вы непрерывно сокращаете и расслабляете большие мышцы ног, что повышает мышечную выносливость и делает мышцы ног более рельефными. Езда на велосипеде таит меньшую угрозу перенапряжения мышц или вывиха суставов, чем бег. Совершая длительные велосипедные поездки на свежем воздухе, легкие работают в полную силу, кровь обогащается кислородом, - рассказывает врач-терапевт Елена Шайкина.

Мы будем следить за путешествием Никиты Васильева, и публиковать новые подробности. 

Народный корреспондент Необычное Путешествие Транспорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru