В России запретили «раздавать» музыку и книги в Интернете

В России запретили «раздавать» музыку и книги в Интернетеdetskiy-psyholog.ru

«Антипиратский закон» ужесточил законодательство в области защиты интересов правообладателей

Новый «антипиратский закон» ужесточил законодательство области защиты интересов правообладателей. Согласно новым правилам под влияние этого закона теперь попадает не только видео, но также книги, музыка и программное обеспечение, попавшие в Интернет незаконным путем.

В пятницу, 1 мая, вступила в силу новая редакция «антипиратского» закона. С этого дня сайты, которые незаконно  размещают на своем ресурсе музыку, книги и софт будут блокироваться. Об этом пишет «Российская газета» с ссылкой на документ.

Напомним, первая редакция закона была принята еще 1 августа 2013 года. Тогда закон предполагал только блокировку тех ресурсов, которые распространяли кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. Сейчас новые требования касаются еще и книг, музыкальных произведений и программного обеспечение в Сети. В исключение пока попали только фотографии. 

Теперь Роскомнадзор может не только блокировать ресурс, распространяющий пиратский контент, на неопределенный срок, но и навсегда прекратить его деятельность.

Как вы считаете, поможет ли новый «антипиратский закон» ликвидировать ворованный контент в Сети? Свое мнение пишите в комментариях под новостью

Механизм борьбы с подобными сайтами остается прежним: пиратский контент блокируется до судебного разбирательства. После этого в суде выносится решение о блокировке ресурса  либо на неопределенный срок, либо навсегда.

По новой редакции правообладатель и владелец Интернет-ресурса, содержащего пиратский контент, могут решить спор и без обращения в суд. Для этого необходимо написать письмо с требованием удалить контент, который нарушает авторские права. Если владелец сайта идет навстречу и выполняет это требование правообладателя, то инцидент между ними будет считаться исчерпанным еще до разбирательства в суде.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости