Наверх

В Чебоксарах появятся новые фигуры сказочных персонажей

Возрастное ограничение: 6+
Евгения Акимова
Участники международного фестиваля на протяжении четырех дней мастерили их на радость горожан

Столицу Чувашии украсят работы иногородних мастеров, участников Международного студентческого фестиваля резьбы по дереву бензопилой. Мероприятие проходило в Чебоксарах на протяжении четырех дней. В этом году его тематикой были «Народные сказки и легенды». Появились подробности.

В Чебоксарах завершился II Международный студенческий фестиваль резьбы по дереву бензопилой. Он проходил с 21 по 24 сентября на площадке «ДК имени Ухсая». Организовали это мероприятие сотрудники технолого-экономического факультета ЧГПУ имени Яковлева, а также мастера-скульптуры Чувашии. На соревновании наш город представляли мастер Алексей Казаков и студент Дмитрий Михайлов. Они смастерили скульптуру «Жил-был пес». Стало известно, каких сказочных персонажей представили остальные участники.

- Мастер из Челябинской области Александр Шестаков смастерил скамейку в виде "Лешего", а специалист Евгений Салиндер со студентом Никитой Хороля изготовили скульптуру «Шамана». Ольга Мозговая из Санкт-Петербурга вместе со студентом из Марий Эл Владимиром Антроповым сделали «Шурале» с филином. Тольяттинская команд, состоящая из мастера Владимира Ильюшина и ученика Михаила Юрченко представили всем «Семью Бабы Яги», - рассказывает член жюри, мастер Евгений Акимов. - Хочу отметить, что все участники справились со своей работой. Распределять призовые места помогал мастер из Германии Бернд Винтер, который специально приехал в Чувашию, чтобы стать председателем жюри фестиваля.

Также стало известно, что будет с деревянными фигурами сказочных героев дальше.

Какую деревянную скульптуру вы бы хотели бы видеть на улицах нашего города? Пишите в комментариях под новостью.

- Фигуры планируем отправить по двум адресам: они будут украшать территорию профилактория в Вурманкасах, а также экологический парк рядом с бассейном №6, а именно в зоне отдыха рядом со скамейками, - комментируют в ЧГПУ имени Яковлева. - Надеемся, что они порадуют всех жителей и гостей столицы.

1 место. "Шаман" - работа команды города Салихард - мастера Евгения Салиндер и студент Никиты Хороля2 место. "Шурале" - работа санкт-петербургской команды - мастера Владимира Антропова и студента Ольги Мозговой3 место. "Жил был пес" - работа чебоксарской команды - мастер Алексей Казаков и студент  Дмитрий МихаиловПриз зрительских симпатий. "Семья Бабы Яги" - работа команды из города Тольятти -  мастер Владимир Ильюшин и ученик Михаил Юрченко.Скамейка "Леший" - мастер Александр Шестаков из Челябинской области

 

Конкурс Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru