Наверх

Биатлон по-чувашски: стрельба из ружей, кабан вместо медали и шурпе

Возрастное ограничение: 12+
Фото Виктора Александрова
Лучшие получили подарки

В Чувашии состоялись ставшие уже традиционными соревнования по охотничьему биатлону. Мероприятие прошло под руководством Канашского районного общества охотников и рыболовов. Турнир состоит из лыжной гонки и одного огневого рубежа. Об этом рассказывает участник мероприятия Виктор Александров, который поделился видео.

22 февраля погода не помешала проведению охотничьего биатлона. Ежегодно общество охотников проводит подобный турнир, чтобы определить лучших из лучших. В этом году мероприятие прошло недалеко от деревни Вутабоси Канашского района. Состязания приближены к реальной охоте в лесу. В руках оружие, а на ногах охотничьи лыжи. 

К участию в охотничьем биатлоне допускаются команды из четырех человек. Турнир представляет собой эстафету. Задача каждого участника: пробежать на лыжах 1500 метров без каких либо дополнительных приспособлений, трижды из ружья поразить мишень и уйти на второй круг в 1500 метров, а затем финишировать и передать эстафету другому.

"Соревнования получились зрелищными, - делится Виктор Александров. - Радует, что в охотничьем биатлоне с каждым годом все больше участников. Эти соревнования интересны и молодежи".

Жюри суммировало время движения по лыжной трассе, количество попаданий. Команда, занявшая 1-е место, получила в качестве приза живого кабана. За 2-е место вручили барана, за 3-е место — гусей. Также отдельно отметили охотников в таких номинациях, как «Самый старейший участник», «Самый молодой», «Самый меткий» и «Самый быстрый».

Видео:

Афиша Новости афиши
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru