Неожиданный визит Игнатьева в Заволжье поставил "на уши" администрацию Чебоксар (ФОТО, ВИДЕО)

Неожиданный визит Игнатьева в Заволжье поставил "на уши" администрацию Чебоксар (ФОТО, ВИДЕО)Марии Соловьевой

Глава Чувашии Михаил Игнатьев совершил незапланированный визит в Заволжье

В среду, 16 июля, Заволжье потряс неожиданный визит городских и республиканских властей. Михаил Игнатьев, Леонид Черкесов, Алексей Ладыков и другие представители политэлиты в сопровождении прессы буквально ворвались кортежем в несколько поселков, тем самым навели в них не мало шума.

Непредусмотренная программа, стоит сказать, была обширна. Населенные пункты сменялись один за другим, а делегаты от горадминистрации получали все больше критики в свой адрес от горожан. Подлил «масла в огонь» и глава Чувашии.

Обо всем по порядку - специальный репортаж портала «Pro Город» с места событий.

В основном, цель самой поездки обозначалась несколькими пунктами: ознакомиться с тем, как благоустраивается территория, обеспечивается уборка мусора, пообщаться с жильцами многоквартирных домов, требующих капитального ремонта или сноса и в целом узнать о проблемах, которые с помощью властей можно разрешить.

Первым пунктом всеобщей встречи стал магазин на въезде в поселок Октябрьское. Уже с него началось негодование руководителя региона. Увидав большое количество автомобилей Михаил Игнатьев поинтересовался: «Господа чиновники, для чего столько машин?!». Ответ на вопрос оказался затруднительным для тех, кому он был адресован.

Заход в торговый зал магазина также не обошелся без замечаний, касающихся благоустройства территории.

Войдя внутрь помещения Игнатьев поспешил узнать есть ли в наличии продукция местных производителей. Продукция имелась, вот только не на самых видных местах.

В ходе визита делегация посетила поселки Октябрьское, Сосновка, Первомайское и Северный.

Забегая вперед, хочется отметить, что ни одна из торговых точек, где побывали власти в Заволжье, не отвечает современным требованиям. Также не развита сеть придорожных кафе. Невысока и доля продукции чувашских сельхозтоваропроизводителей, которая должна составлять, к слову, не менее 50 процентов, - такую оценку увиденному дал глава республики.

Завершив ревизию в сельском магазине глава Чувашии решил прогуляться в ближайший двор. Оказавшись у многоквартирного дома, региональный лидер поинтересовался у местных о том, все ли у них в порядке. В ответ послышалось первое недовольство. 

- Какие проблемы вас волнуют? - задал вопрос Михаил Игнатьев.

- У нас дом в аварийном состоянии, - ответила местная жительница. - Каждый год у нас делается ремонт, и постоянно по стенам идут трещины. У меня у самой дома 5-сантиметровая трещина, полы практически провалились. 

Главы города и городской администрации единовременно ответить на проблемный вопрос не смогли, на что получили распоряжение ответить на жалобу сегодня же, и даже в течении нескольких часов. 

Далее колонна представителей властной среды и журналистов прибыла в поселок Сосновка, где все вместе оценили новую центральную детскую площадку. 

Оттуда отправились прямиком к пожарной части №9.

Глава республики проверил готовность наряда к выезду на тушение пожаров и надежность работы телефонной связи лично.

 

Осмотрела столичная делегация и посадки саженцев на площадях, расчищенных от горельников, оставшихся после пожаров 2010 года.

- Мы провели ряд мероприятий по восстановлению леса. Очищено большинство горельников, а к 2015 году должны очистить оставшиеся, - отметил Михаил Игнатьев. -  Высаженные три года назад саженцы растут неплохо, но нынешнее засушливое лето создает риск для них. Будем стараться выделять дополнительные средства на восстановление.

В одной из последних проверяемых торговых точек нашлась работа и для бизнес-омбудмсмена Чувашии, который также был в числе делегатов. 

Арендатор пожаловалась, что здание магазина находится в ужасном состоянии и для того, чтобы сделать в нем ремонт, ей необходимо его выкупить. Сделать этого пока не получается, так как арендодатель не идет на сделку. 

- Делать сейчас ремонт - это буквально поднимать стоимость будущего выкупа, - сетует предприниматель. - Я действительно готова выкупить помещение, но к сожалению, пока этого сделать не получается.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Владимир Иванов расстроенную бизнес-вумен успокоил:

- Рассмотрим, поможем. 

Глава Республики поймал чиновника на слове. 

Подводя итог поездки, Глава Чувашии отметил, главная задача для городских властей  – это развитие предпринимательства,  эффективное использование земельных ресурсов Заволжья, муниципального имущества, повышение качества жизни населения.

-Территорией надо управлять, а для этого городские власти должны чаще приезжать, чтобы услышать людей и на месте решить существующие проблемы, - подытожил Михаил Игнатьев.

Всего, по меньшей мере, в течение дня было передано на рассмотрение порядка 10 жалоб, часть из которых уже была передана в работу. Михаил Игнатьев пообещал продолжить подобные выезды, которые будут проходить естественно без предупреждения. 

Фото: Марии Соловьевой

...

  • 0

Популярное

Последние новости