Наверх

В районах Чувашии временно определен «мешковый» вывоз мусора

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта gov.cap.ru
Проблему планируют решить в 2019 году

Чувашия 1 октября перешла на новую систему обращения с мусором. Но у жителей республики еще остается немало вопросов. Один из них касается отсутствия контейнерных площадок для мусора. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

В районах временно определен «мешковый» вывоз мусора. Администрации районов вместе с регоператором и перевозчиками сами определяют места сбора и расписание прибытия машин для вывоза мусора, о чем заранее сообщается жителям.

«Цивилизованное решение проблемы отсутствия контейнерных площадок решится в следующем году», — уточняют в пресс-службе.

  • Плата за услугу по вывозу мусора

Новая коммунальная услуга стоит 74,44 рубля с человека. При этом нет никакого значения ребенок это или взрослый. Коммунальные услуги оплачиваются за каждого прописанного проживающего в квартире человека.

  • Двойные квитанции

Существует проблема выставления двух квитанций. Это случается, если гражданин зарегистрирован по одному адресу, а проживает по другому. Оплачивать квитанции за мусор человек должен там, где фактически проживает. 

«Если где-то прописаны, но не проживаете, то должны взять соответствующую справку в администрации вашего сельского поселения или управляющей организации о том, что вы фактически проживаете (или не проживаете) по конкретному адресу. Причем свое отсутствие по месту прописки требуется подтверждать каждые 6 месяцев», — уточняют в пресс-службе.

Также, если помимо квартиры есть другая собственность, но в ней никто не прописан, счет выставляется по количеству собственников.

  • Заключение договора

Договор на вывоз мусора является публичным и заключения с каждым потребителем услуги не требует.

ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru