Наверх

В Чувашии в тестовом режиме запустят новую схему выплаты пособий

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Они будут выплачиваться не через работодателя

В Чувашии с 1 января 2019 года приступают к воплощению пилотного проекта Фонда социального страхования России «Прямые выплаты». Это затронет всех работающих граждан и работодателей. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

Предусматривается, что пособия будут выплачиваться работникам напрямую через территориальные органы Фонда соцстрахования, а не через работодателя. Привычная схема зачета расходов на социальное страхование в счет уплаты страховых взносов перестанет действовать.

Новый порядок выплат касается следующих видов пособий:

  • пособия по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием;
  • пособия по беременности и родам;
  • единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременного пособия при рождении ребенка;
  • ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
  • оплаты дополнительного отпуска на период лечения и проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

«Работодатель, как и прежде, будет оплачивать работнику из собственных средств 4 дополнительных выходных дня для ухода за детьми-инвалидами, социальное пособие на погребение, осуществлять расходы на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма. Указанные расходы возмещаются региональным отделением Фонда», — уточняют в пресс-службе.

Деньги Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru